본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2018.12    다음달 일정

December

일정

사랑합니다!

귀인초등학교에 오신 것을 환영합니다.

귀인교육 르네상스를 꿈꿉니다.

대화와 토론을 통해 공감대를 형성해가면서 '천천히 그러나 제대로' 추진하겠습니다.

첫째, 무한 상상과 자유로운 질문, 당찬 도전과 실천으로 '미래를 만들어가는 귀인 어린이'를 기르겠습니다.

제4차 산업혁명으로 새로운 미래가 열립니다. 피터 드러커는 "미래를 예측하는 가장 좋은 방법은 만드는것
(The best way to predict the future is to Create it.)" 이라고 했습니다. 창의적인 귀인 어린이를 기르겠습니다. 미래로 세계로 나가도록 교육하겠습니다. 천개의 별, 천개의 길이 만들어가도록 지원하겠습니다.

둘째, 선생님이 늘 어린이들과 함께하도록, 수업에 전념하시도록 지원하겠습니다.

선생님께서 귀인 어린이들을 사랑하시도록, 더욱 사랑하시도록, 어린이들은 선생님을 존중하고 존경하도록 학교문화를 만들어가겠습니다. 그리고 미래를 살아갈 힘을 기르도록 교육과정을 편성하고 모든 학생에게 의미있는 배움이 일어나도록 수업에 전념하시게 하겠습니다. 학교문화와 시스템을 학생 중심, 교육과정 중심으로 만들어가겠습니다. 학교교육의 본령에 충실하도록 하겠습니다.

셋째, 안전한 학교, 평화로운 학교, 아름다운 학교를 만들겠습니다.

안전한 교육환경을 만들고 안전에 민감하고 자기 판단에 의해 자기의 안전을 지키도록 교육하겠습니다. 감사, 친절, 배려, 관용 등 미덕이 충만하고 행동으로 실천하도록 교육하겠습니다. 꽃이 피고 푸르른 자연 친화적인 학교를 만들고, 귀인 어린이들의 생각과 말과 행동이 아름다워지도록 교육하겠습니다.

넷째, 귀인교육가족 모두가 함께 만드는 민주적인 학교를 만들겠습니다.

인간의 존엄이 실현되도록 하겠습니다. 경청하고 중론을 모으겠습니다. 규정과 원칙을 함께 만들고 절차를 지키겠습니다. 시간과 노력 그리고 인내가 필요할 것입니다. 그럼에도 불구하고 귀인교육가족 모두의 손을 잡고 민주적인 학교를 만들기 위해 뚜벅뚜벅 갈 것입니다.

귀인 어린이들이 대한민국과 인류의 미래를 디자인하고 만들어가는 위대한 일을 해낼 것으로 믿습니다.

간절하게 모두가 함께 꿈꾸고 지금 행동하면 현실이 될 것입니다.

응원해주시고 지지해주시고 지원해주시기 바랍니다.

행복하세요!!

•  현재접속자 : 1명